扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >学习园地>清风时评 > 正文内容

做一名求真务实,积极担当作为的好干部

文章来源:民政局 作者:梁露 发布时间:2019年08月29日 点击数: 字体:

作为一名干部,尤其是基层干部,要在理论学习、担当作为、遵守纪律和作风养成上下功夫,不断增强党性修养,提升为民服务本领。

让自己静下来。一要静下心来学。基层干部要有“书卷香”,要主动学习党的各项路线方针政策,学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,学习重要论述及会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。同时,要端正态度,坚持读原著向书本学,坚持多请教向身边的领导同事学,坚持走基层向群众学,不断拓宽知识面,提升服务能力。二要静下心研究。同项工作,多向上级部门请教,多向兄弟单位学习,自觉找差距,学习借鉴别人的好的做法,研究制定适合本单位本部门的方案,不断提升工作效果。作为党务工作者,更要多了解基层党员思想动态,在保证完成规定动作时,创新开展自选动作,切实加强党员教育管理,当好“内行人”。三要静下心来做。不搞花拳绣腿、不搞形式主义,积极履行“民政为民、民政爱民”理念,扎实开展各项工作,为群众办实事办好事,把工作落实实处,当好群众“贴心人”。

让自己忙起来。一是要手上忙起来。要敢于担当,主动作为,作为年轻干部,只有多做,才能涨知识学本领;二要脚上忙起来。基层党员,要肯走,要有“泥土香”、 要有“汗水香”。基层是个锻炼人才的大熔炉。党员干部要放下身段,品读田间“泥土味”。党员干部应当卷起裤脚深入地头,带着问题走向基层,带着思考进行实践,带着感情融入群众,体察民情、体验民生,真正与群众建立起深厚感情。把改作风落实到党的基层组织和“末梢神经”,坚决把服务群众工作做到位、做到家。

让自己“干净”起来。基层党员,要有“清廉香”。在当前脱贫攻坚决战时期,我们基层党员在面对老百姓时,更是要把“不拿群众一针一线”落到实处,杜绝吃拿卡要,这是最直白的行事准则,要做到防微杜渐,从小事、从点滴做起,时刻保持高度警惕,公私分明、先公后私,严守做人做事的底线。


[打印文章]
更多