扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >学习园地>清风时评 > 正文内容

严于律己守初心,拒腐警钟要长鸣

文章来源:双丰镇 作者:朱璧胜 发布时间:2019年08月29日 点击数: 字体:

《灵魂的蜕变》是一部很有警示教育意义的纪录片,真实的反映了一名厅级干部从人名的公仆逐渐走向违法犯罪之路的过程,一位有着共产党人信念的党员堕落成一个腐败分子的结局,实在令人惋惜。灵魂的蜕变也为我们每一名党员干部敲响了警钟。要想守住初心,应当做到以下几点:

首先,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。自己要守住党纪法规的底线,同时要管理好自己的家庭、朋友圈,不要在“礼尚往来”中迷失了自我。强化使命意识,常怀谦卑的心态学习,深入基层了解民间疾苦,坚定理想信念,筑牢拒腐防线,把好廉洁关,守住初心,方得始终。

其次,克己奉公,严于律己守初心。认真学习党规《党章》及廉洁自律准则等党内法规,不断增强规矩意识,确保不出错、不犯错。时刻记住初心和使命,不断提升自我修养和服务群众的大局意识。

再次,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。坚定政治理想信念,守住党和人民赋予的政治责任,永葆清正廉洁的政治本色,始终坚持群众路线,更好的为人民服务才能得到人民的认可。

最后,像榜样学习,争当表率。全体上下要营造风清气正的政治环境,党员干部首先要做好表率,把全面从严治党的责任扛在肩上,坚决上行下效的不良风气,坚决抵制一切腐败的病毒侵入。

严于律己才能守住初心,拒腐的警钟要长鸣于每一个党员干部的耳畔,广大党员干部当以案为鉴,以人为镜,从违法典型案例中汲取教训、引以为戒,时刻提醒自己绷紧廉洁拒腐这根弦,一定要身正守规,心有所畏、行有所止,时常保持清醒的头脑,自觉做到防微杜渐,争做一名新时代合格的党员干部,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献出自己的力量。

[打印文章]
更多