扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

瓦屋举办集中升学礼,这种形式大家都喜欢!

文章来源:县财政局 作者:吴潇辉 发布时间:2019年08月19日 点击数: 字体:

8月16日,白河县财政局在冷水镇瓦屋村特别筹划了一场以“践行新民风·拒绝升学宴”为主题的集中升学礼活动,为5名金榜题名的优秀学子及辛勤培育孩子的家长表示祝贺。

县财政局向考入本科高校的5位准大学生送上了一份爱心助学金,希望学生和家长要以集中升学礼为起点,以实际行动移风易俗,争当新民风排头兵。县财政局、冷水镇政府与会领导分别作了讲话,希望莘莘学子们步入大学后不忘初心,努力学习,做一名对社会有益、对国家有用的复合型人才,更期待他们学成归来,为家乡建设添砖加瓦。

活动仪式上,5位学子亲自为父母佩戴上了大红花,凝视着父母眼睛,真诚并主动拥抱父母,感谢父母近20年来的培育之恩,表示进入大学后继续刻苦钻研,发奋学习。学子及家属们现场签定了践行新民风抵制升学宴承诺书,家长代表、学子代表分别发言,分享活动感悟,并表态将自觉抵制升学宴,亲身践行新民风,做新民风建设的践行者与传播者。

“我的儿子长这么大还是第一次主动将我拥入怀中,这深深的一个拥抱让我暖心。今天这场升学礼办的太有意义,又热闹又节俭,我举双手支持。”姜磊的母亲阮班兰感动得说道。

据驻村第一书记吴潇辉同志介绍,县财政局自帮扶该村以来累计投入5.93万元用于新民风建设,举办集中升学礼是该村推进新民风建设的一个缩影,时刻教育引导群众拥有文明健康生活方式,以实际行动移风易俗,扶智扶志确保真脱贫。


[打印文章]
更多