扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

县市场监管局多措并举抵制“升学宴”“谢师宴”

文章来源:县市场监管局 作者:赵久刚 发布时间:2019年08月16日 点击数: 字体:

为大力弘扬新民风,防止“升学宴”、“谢师宴”滋生腐败、侵蚀作风。日前,白河县市场监管局多措并举抵制“升学宴”、“谢师宴”等不良人情风,切实减轻群众人情负担,弘扬健康文明、勤俭节约的社会新风尚。

一是强化新民风宣传工作力度。利用LED显示屏、QQ群、微信群等媒介大力宣传移风易俗、勤俭节约,抵制大操大办、铺张浪费等新民风建设内容。要求广大经营者不得开展升学、谢师等营销活动,不得播发升学、谢师等促销广告,营造风清气正的市场经营环境。二是加强单位内部管理。县局机关向全体党员发放《倡议书》,严格遵守中央“八项规定”,不闯红线。要求广大党员干部严格自律、率先垂范、带头践行新民风。组织全体干部职工学习县纪委关于严禁举办“升学宴”文件精神。同时,通过单位工作群宣传相关要求,保持严禁违规设宴高压态势。同时与全体工作人员签订《承诺书》,要求“不办升学宴、不收升学礼、不送升学礼”,自觉抵制盲目攀比、跟风宴席、借机敛财等不良人情风。三是加强对集体聚餐场所和餐饮服务单位食品安全监管。强化对农村集体聚餐审批备案制度落实,禁止大操大办。加大对小作坊、食用农产品和餐饮服务经营单位的抽检频次和产品(商品)批次,营造安全放心的消费环境。四是发出一份倡议书。通过各镇市场监管所群向广大经营者发出《弘扬新文明,拒绝“升学宴”倡议书》,教育引导广大经营者自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,营造风清气正、文明节俭的良好氛围。


[打印文章]
更多