扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河县举办2019年第二期“白河大讲堂”暨纪律教育专题学习

文章来源:本站原创 作者:史坤 罗娇 发布时间:2019年08月16日 点击数: 字体:

8月13日下午,白河县2019年第二期“白河大讲堂”暨纪律教育专题学习在县委大礼堂举行,市纪委常委、秘书长杨康波应邀作纪律教育专题辅导。县委常委、县纪委书记、县监委代主任孙坤主持会议。

培训会上,杨康波围绕“守纪律、善作为,做新时代廉勤兼优的好干部”这一主题,从“以永远在路上的坚韧执着,扎实推进全面从严治党”“以更加严明的纪律管全党治全党,《纪律处分条例》修订解读”和“敢作为勇担当,解决廉而不为、廉而不勤的问题”等三个方面作了专题辅导,并对新修订的《纪律处分条例》的有关内容进行了详细解读。讲课重点突出、引经据典、深入浅出、事例警省,既让全体参会人员明规矩、知敬畏、存戒惧,同时让大家学有所得,对标对表,真抓实干,将敢于担当、勤政廉洁一以贯之。

孙坤在总结讲话中要求,全县各级党员干部要以此次专题学习为契机,进一步深化对开展纪律教育学习活动重要性的认识,认真抓好活动各项任务落实。要强化纪律意识,通过纪律教育学习,切实把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉。要压实两个责任,以“明责、履责、问责和廉政风险防控”“三责一控”长效工作机制为抓手,进一步推动两个责任落细落实。要提升干部作风,充分发扬艰苦奋斗、务实苦干的过硬作风,大胆履职,担当作为,确保县委全委会确定的各项重点工作任务高质量完成。

会议还组织观看了《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪案警示录》警示教育片。

在家县级领导,各镇主要负责人、纪委书记,县直各部门班子成员,各人民团体、中省驻县各单位主要负责人及县纪委监委机关全体干部共200余人参加会议。

[打印文章]
更多