扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

中厂镇制定村务监督委员会考核办法

文章来源:中厂镇 作者:田琳 发布时间:2019年07月19日 点击数: 字体:

为扎实推进我镇农村基层党风廉政建设工作,督促村务监督委员会履职尽责,进一步提高监督效果。近日,我镇围绕“三个明确”制定印发了村务监督委员会考核办法。

一是明确考核内容。考核主要是围绕村务监督委员会日常履职情况进行。包括问题线索报送、参加镇纪委月例会、规范履行监督职责、配合镇纪委开展工作等情况。

二是明确考核标准及方式。考核按照突出重点、注重实绩、客观公正的原则,实行日常工作运行、镇纪委提供认定、述职评议和党委会民主评议四位一体的百分制考核办法。

三是明确考核结果的运用。考核结果将与村务监督委员会的绩效工资挂钩,对于考核排名位于后三位的将扣除相应的绩效工资,对于考核排名前的三位将给予绩效奖励;对于监委会主任受到党纪处分和法律处罚的将实行一票否决。

[打印文章]
更多