扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政聚焦>执纪审查 > 正文内容

白河县通报4起市场领域执纪问责典型案例

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年04月19日 点击数: 字体:

为进一步规范市场秩序,优化营商环境,发挥警示教育作用,白河县纪委监委将近期查处的4起市场领域执纪问责典型案例予以通报。

1、茅坪镇华晓莲油坊生产不合格小磨香油问题。2017年5月23日,白河县市场监督管理局执法人员在对茅坪镇华晓莲油坊生产的小磨香油进行随机抽检时,发现一批次 20kg产品质量不合格,后对该油坊作出行政处罚。黄文华作为华晓莲油坊负责人,对此负有直接责任。2018年12月,黄文华受到党内警告处分。

2、西营镇蔓营村荣全商店销售过期食品问题。2018年 11月28日,白河县市场监督管理局执法人员在对西营镇蔓营村荣全商店进行现场检查时,发现该商店存在销售过期食品问题,后对该店作出行政处罚。崔荣全作为荣全商店负责人,对此负有直接责任。2018年12月,崔荣全受到党内警告处分。

3、仓上镇马庄村党员周通未全部履行法院生效判决问题。2016年9月8日,白河县人民法院就周通与程某等人民间借贷纠纷一案作出判决,裁定周通在判决生效后十五日内向程某支付借款本息共计 57000元。周通收到《民事判决书》后仅向程某支付借款 20000 元。因周通未全部履行法院生效判决,后被白河县人民法院纳入失信被执行人名单,在社会上造成了不良影响。2019年1月,周通受到党内警告处分。

4、麻虎镇南沟村卫生室经营不规范问题。2018年9月29日,白河县市场监督管理局执法人员在对南沟村卫生室进行执法检查时,发现该卫生室“益母草”等 24个品种24个批次的中药饮片无标识标签,存在经营不规范的问题,后对该卫生室作出行政处罚。何集春作为南沟村卫生室工作人员,对此负有直接责任。2018年12月,何集春受到党内警告处分。


[打印文章]
更多
下一篇:没有了!