扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 > 正文内容

中厂镇强化责任担当 助力扫黑除恶

文章来源:中厂镇 作者:田琳 发布时间:2019年04月19日 点击数: 字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,中厂镇纪委坚持把监督执纪问责与扫黑除恶专项斗争结合起来,严格按照上级部署要求,从扫黑除恶宣传动员、线索摸排以及从严查处党员干部涉黑涉恶等工作入手,助力打赢扫黑除恶专项斗争。

一是提高思想认识,压实工作责任。该镇制定了《中厂镇扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责工作方案》,成立了工作领导小组,进一步明确工作职责、任务、措施,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。

二是注重线索排查,全面进行摸排。镇纪委会同镇综治办、城郊派出所全面梳理排查涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索,对近年来已侦结的黑恶势力违法犯罪案件逐渐过筛、扩线深挖,对正在侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件及时跟进、深挖细查,确保不放过每一条问题线索。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。镇纪委联同镇综治办开展宣传活动,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解相关法律法规等形式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传发动,营造人人参与的浓厚氛围。截止目前,共发放宣传手册500余份,日历300余张。


[打印文章]
更多