扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

打铁还需自身硬 严明纪律强自身

文章来源:白河县税务局 作者:钱章平 发布时间:2019年01月11日 点击数: 字体:

1月10日,白河县税务局党委中心组开展了2019年第一次集体学习。党委书记、副书记、党委委员、各支部书记以及相关部门负责人参加了学习。
       全体人员集中学习了《关于在全省税务系统开展形式主义官僚主义问题集中整治工作的通知》、《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》。
      县局党委书记、局长刘益琳同志指出,新时代我们党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真学习贯彻上级通报要求,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,深入查找存在的问题,吸取经验教训,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻中央部署,推动新时代追赶超越。一是要提高思想认识。通过专题学习和自我学习认识到突出问题的严重性,通过反面教材警示教育自我,提高政治站位,自觉抵制不良作风和违规行为;二是要加强组织领导。党委班子成员要切实承担起纪律监督工作主体责任、领导责任,严格履行“一岗双责”,严把纪律关;三是要坚持问题导向。认真排查梳理是否存在相关突出问题,深挖问题根源,落实整改方案,做到即知即改、立行立改,提高整改工作实效;四要强化督查考核。以考核倒逼干部自律,确保整改任务落到实处、取得实效,致力建设风清气正的税务大环境。
    最后,会议组织全体干部学习了《关于进一步做好违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,并按照省市纪委新部署、新要求,对违规收送礼金问题专项整治工作进行了再动员、再部署、再落实。 


[打印文章]
更多