扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

县运管所多举措扎实推进整治官僚主义、形式主义专项整治工作

文章来源:运管所 作者:陈苗 发布时间:2019年01月11日 点击数: 字体:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要指示精神,根据县委、县纪委的部署要求,县运管所多措并举,重拳出击道路运输领域的官僚主义、形式主义作风,切实维护广大群众利益。

一、高度重视,全面排查。运管所积极组织找来专题会议,认真学习领会习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示指示精神。对照官僚主义、形式主义的政治重点,认真排查突出问题,建立问题清单。

二、对照问题清单,集中开展整治。运管所根据建立的问题清单台账,逐一整改销号。以“有则改之,无则加勉”的严谨态度落实责任,扎实推进整改。对“走过场”、“做虚工”等形式主义坚决整改,造成不良影响的坚决严肃问责,推进整改工作取得实效。

三.严肃问责,戴好“紧箍咒”。对发现的形式主义、官僚主义行为,视情节给予批评教育、诫勉谈话或组织处理,构成违纪、涉嫌违法的,将及时把线索移交纪检监察机关,坚决遏制官僚主义、形式主义作风。


四、纳入考核,建立长效机制。运管所将官僚主义、形式主义的整治工作纳入考核机制,定期向上级部门汇报整治工作的开展情况。实行季度通报制度,强化责任落实,推动整治工作常态化开展。


[打印文章]
更多