扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

冷水镇:党支部书记抓党建述职评议会顺利召开

文章来源:冷水镇 作者:何清 发布时间:2019年01月11日 点击数: 字体:

1月8日,冷水镇召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会,镇党委班子成员、各党支部书记及部分党代表、人大代表、基层党员代表参加会议,会议采取述职、点评、测评相结合的方式进行。 

会上,各党支部书记分别进行了2018年度党建工作述职,全体参会人员对各支部书记进行了民主测评。镇党委书记对各支部进行逐一点评,同时要求各党支部书记要对自查问题和上级点评问题进行认真梳理归类,制定整改方案,迅速抓好整改落实工作。


最后,镇党委书记对各党支部2018年工作作出了总体评价,在肯定成绩、指出问题的同时提出了要求。一是各支部书记要提升政治敏锐性,要以党员的纪律准则严格要求自己;二是要切实提高支部班子解决问题的能力特别是抓主要问题的能力;三是要加强党员教育管理。他强调,2019年的党建工作要做到以下几点:一是抓好日常党建工作,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进党建工作规范化和支部标准化建设。二是抓好班子、带好队伍,切实提高解决问题的能力。三是坚持 “党建+”工作思路,持续抓好基层治理、脱贫攻坚、安全生产、生态建设等工作。四是以新民风建设为抓手,持续加大扫黑除恶力度,切实做到“听党话,跟党走”,把所有的民心聚集到党组织周围。


[打印文章]
更多