扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

县党校:以内审自查促党风廉政建设

文章来源:县党校 作者:贾娟娟 陈欢 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字体:

近期,为进一步贯彻落实中央“八项”规定和国务院“约法三章”,县委党校以县审计局审计抽查为契机,组织开展了内审自查工作,以自查自纠推动党风廉政建设。

本次内审自查,该校财务人员以“预算单位基本情况”、“单位预算编制、批复和调整情况”、“预算执行收支情况”、“国有资产管理情况”、“债权债务管理情况”、“财务管理基础工作情况”、“其他违法财经法规情况”等七个方面为重点内容,以2016至2017年度为范围,对照方案及相关表格要求认真开展自查,对自查中存在的问题及时制定改进措施,并按时向县审计局报送了自查报告和报表。截止目前,审计发现的几处问题,已全部整改到位。

审计整改及自查自纠工作是加强预算监督和内部控制管理的一项重要举措,对提高工作效率、强化正确履职、加强和规范公务支出管理具有重大意义。此次全面自查,严肃了工作纪律,严格了收支决策程序,为全面落实从严治党,构建廉洁、高效、务实的干部队伍发挥了积极作用。


[打印文章]
更多