扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

构朳镇: 坚守节点廉关

文章来源:构朳镇 作者:孙佳 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字体:

中秋、国庆已经到来,对于广大党员干部来说,这既是佳节,更是“廉关”。构朳镇纪委为确保风清气正过好节,从以下方面入手,多措并举,守好节点廉关。

一是抓好关键节点,严明纪律规定。要求各村党支部及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,组织广大党员干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步重申纪律规定。

二是加强组织领导,切实履行责任。要求各村党支部要切实履行好主体责任,持续深化作风建设成果,把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,切实做到令行禁止。

三是强化监督检查,从严责任追究。我镇纪委紧盯重点人群,紧盯“ 四风” 变异、复发问题,组织开展明察暗访,始终保持高压态势。重点检查遵守“三公”消费制度情况、“为政不为”情况、廉洁过节情况及坐班值班情况。把纪律和规矩挺在前面,对两节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

通过以上措施,我镇党员干部能够自觉遵守廉洁自律各项规定,带头抵制各种不良风气的侵袭,构朳镇纪委在中秋国庆期间未发现有“四风”回潮现象。



[打印文章]
更多