扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

中厂镇认真抓好党员干部婚丧嫁娶事宜

文章来源:中厂镇 作者:田琳 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字体:


“我女儿下月要出嫁,我来填写婚庆事宜报告表......”日前,中厂镇一名村支部书记到镇纪委来报备相关事宜,并主动接受廉政谈话。

近年来,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制讲排场、比阔气、奢靡浪费等不正之风,倡导厉行节约的文明新风,中厂镇严格规范党员干部婚丧嫁娶事宜。

严格报备制度。实行一事一报制度,报告事项包括:宴请事由、时间、地点、方式、规模、标准和邀请对象及其他需要说明的情况。镇科级领导干部操办婚丧嫁娶事宜,向县纪委党风政风监督室进行报备;镇机关其他党员干部、村(社区)两委主要负责人、村务监督委员会成员须向镇纪委报备。

严明纪律要求。禁止分批次、多地点办理,或者采取分别宴请、化整为零方式变相大操大办、铺张浪费;严禁采取公开或搞暗箱操作的方式借机敛财或超标准收受礼金、礼品等。

严查违纪行为。镇纪委适时组织人员或邀请群众对操办情况进行明查暗访,对无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报、收到干部群众实名举报、大操大办婚丧嫁娶事宜在社会上造成严重不良影响的,镇纪委立即调查核实。对发现有在婚丧嫁娶事宜中大操大办、借机敛财等行为,一经发现严肃查处。

目前,全镇党员干部婚丧嫁娶等事宜报备25人,开展廉政谈话25人次,对4名党员干部大操大办给予纪律处分。

[打印文章]
更多