扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

中厂镇规范干部日常值班工作

文章来源:中厂镇 作者:田琳 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字体:


为确保政令畅通,快速有效地处置突发性事件,中厂镇多措施进一步强化镇机关干部值班制度,切实做好日常值班值守工作。

一是严格交接班制度。办公室负责人与值班人员之间办理好相互交接手续,必须填写好交接清单,并交待清楚拟办事项。

二是明确值班职责。值班人员需24小时保持电话畅通,确保信息畅通,认真做好值班记录及交接班工作,做好电话接听、群众来访接待工作,同时要做到事件有记录、处理有结果,及时贯彻上级指示精神和应对突发事件。

三是严明值班纪律。值班人员不得离岗、脱岗、串岗等现象。值班人员在值班时间严禁酗酒和赌博,更不能在电脑上打游戏。加强巡查机关院内,做好防盗、防火等安全防范,发现安全隐患及时排除及上报。

四是强化督查制度。每天由当日带班领导负责督查值班人员在岗情况,然后由党政办和纪委办做好值班情况统计汇总工作,并于次日进行公示。对无故脱岗、擅自离岗等违反值班纪律的人员,及时移交镇纪委处理。

[打印文章]
更多