扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:1-9月发出监察建议书9份 督促整改问题17个

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2018年09月28日 点击数: 字体:


“你单位在履行监督管理责任方面,存在协调和监督管理不到位的问题,建议迅速对存在的问题进行整改……”近日,白河县监委在核查一起违纪案件时,发现案发单位存在监管漏洞问题,向该单位下达了监察建议书。该单位收到监察建议书后,高度重视,结合监察建议,制定了整改方案,并将整改情况做了书面报告。

今年以来,白河县监委针对信访件核查和案件查办过程中发现存在的问题,列出问题清单,深入分析原因,查找涉案单位在制度、管理等方面存在的漏洞以及其他存在的廉政风险点,将监察建议书作为“再监督”重要手段,做到既点痛穴指问题,又开药方下猛药,持续做好执纪审查后半篇文章。

为继续探索监察建议的有效运用,对于下发的监察建议书,该县采取电话督办、现场检查、不定期“回头看”等方式对建议书的执行情况进行跟踪督办,明确要求在30个工作日内提交落实情况的函告,并责成相关单位举一反三,整改落实到位,避免走过场、打折扣,进一步压实了责任单位的主体责任,取得了良好监督效果。

截止目前,该县监委已先后向9个县直部门和镇下发了监察建议书9份,督促整改问题17个。 

[打印文章]
更多