扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

县人社局掀起学习《梁家河》争做优秀公仆热潮

文章来源:县人社局 作者:陈紫菱 发布时间:2018年09月28日 点击数: 字体:


为深入贯彻落实省市县关于学习《梁家河》的部署要求,县人社局从7月起,在全系统广泛开展学习《梁家河》争做优秀公仆活动,引导和激励全系统党员干部追寻领袖初心,不断从梁家河蕴含的大学问中汲取营养和力量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

“学”上下苦工。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该局党总支坚持把学习《梁家河》作为当前党内政治生活的重要内容,为每个支部、每名党员配发《梁家河》书籍,以党员“定期活动日”为载体,以“三会一课”为主要形式,每月至少开展一次集中学习,组织各党支部党员干部读原著、学原文。通过主题党日集中学、书记授课辅导学、联系实际重点学,丰富了学习形式,巩固了学习成效。

“思”时勤动脑。在深入学习的基础上,各党支部组织支部党员干部每月开展一次专题研讨活动,从7月至10月,依次以“坚定理想信念”、“感悟为民情怀”、“带头担当实干”、“恪守廉洁奉公”为专题,围绕新时代党员干部如何坚定理想信念、如何服务好群众、如何带头担当实干、如何做到廉洁奉公四个问题开展大研讨,采取自己讲、大家评、互相帮的方式,谈自己的学习感悟,找差距、补短板。

“践”在抓落实。学习重在知行合一,理论由实践赋予活力。为巩固学习成果,该局紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,以加强党组织建设为重点,扎实推进“六大提升”活动,认真落实党员“定期活动日”、“三会一课”、公开承诺践诺等基本制度,加强党员教育管理,落实标准化党支部创建任务。大力实施抓党建促脱贫,扎实做好就业扶贫和包村扶贫工作,学习推广“月帮办”活动经验,要求每名帮扶干部每月帮助包联户办一件实事,用实际行动诠释优秀公仆的深刻内涵。

“悟”中促提升。纪实文学《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,通过开展学习《梁家河》争做优秀公仆活动,全系统党员干部在学中思、思中干、干中悟,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,掀起了争做青年习近平那样信念坚定、一心为民、务实担当、带头实干、廉洁奉公的优秀公仆热潮,全局营造出比学赶超、创先争优的干事创业氛围,切实把活动成果转化为决胜脱贫攻坚和助推人社事业进步的强大动力。

[打印文章]
更多