扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:加强重点领域信访件跟踪督办

文章来源:本站原创 作者:罗娇 发布时间:2018年09月27日 点击数: 字体:

今年以来,白河县纪委监委紧盯重点领域信访举报问题,加强信访件跟踪督办力度,进一步提高信访件办理质量。  

突出重点,建立台账。把扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境监督执纪问责等作为工作重点,畅通信访举报渠道,对受理的信访举报件建立专门台账,实行集中排查、重点管理,做到底子清、情况明。  

优先交办,重点督办。坚持对重点领域信访件优先交办查处,按照轻重缓解、办理时限,定期核对台账,对未按期办结的采取电话督办、发函督办等方式进行催办、督办;对督办后仍未按时限要求办结的,予以通报,并对相关责任人予以约谈,同时纳入本年度考核。1-8月,共发出督办函353份,约谈3人。  

严格把关,逐一销号。信访室负责对各单位报来的信访件办理情况报告,严格对照标准进行初审,并报联系常委审核后,提出具体审核意见,对要素不全、文书格式不规范、反映问题未核实清楚、属实名举报件未反馈答复的的一律退回。1-8月,退回重核6件。

[打印文章]
更多