扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>通知公告 > 正文内容

关于组织收看和深入宣传中央纪委网站“一带一路”系列专题片的通知

文章来源:市纪委 作者: 发布时间:2018年09月10日 点击数: 字体:


关于组织收看和深入宣传中央纪委网站

“一带一路”系列专题片的通知

 

各县区纪委,市委和市级国家机关各部门、中省驻安各单位纪检(纪委、纪工委,市委巡察办,机关各室部:

   “一带一路”系列专题片由安康市纪委牵头,市文化文物广电局、安康博物馆精心组织策划,安康电视台拍摄制作。作品创以我市出土的“鎏金铜蚕”“独孤信印”和胡佣陶俑为代表性安康文物,运用动漫、特效等创新技术手段,旨在弘扬优秀传 文化及其蕴含的廉政思想。系列专题片包含视频短片、互动小 戏,以及安康博物馆全景、馆史纵览、镇馆之宝等图文展示内 容。9月上旬起,中央纪委国家监委网站“博物馆时光”栏目将陆续推出“一带一路”系列专题片。其中,第一集《穿越千年 他们重逢在“一带一路”》预计9月9日左右首播,后期陆续推送其他内容,将持续展播一个月。为深入学习和广泛宣传好“一带一 ”系列专题片,现将有关事项通知如下:

一、及时组织收看学习。请各县区各部门认真组织党员干部, 结合学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,站在坚定文化自信、弘扬优秀传统文化的高度,及时收看中央纪委国家监委网站首播的“一带一路” 系列专题片,并通过适当方式开展学习讨论,积极组织撰写学习体会、网评文章。

二、深入开展精准宣传。各新闻媒体要发挥好主阵地作用, 结合自身优势和特点,开展好深度宣传工作。各县区、各单位要充分利用网站、微信、手机客户端、廉政公益广告平台等,持续宣传“一带一路”系列专题片,通过多维度、立体式、全方位的宣传推介,努力使安康的代表性文物和由此展现的优秀传统文化为人民群众所熟知,使系列专题片成为推动全市廉政宣传教育和廉政文化建设追赶超越的精品力作,成为宣传、展示、推介“秦巴明珠、生态安康”的一张靓丽名片。

    三、加强廉政文化建设。各县区、各单位要以“一带一路”系列专题片的宣传推广为新的契机,学思践悟,不断创新宣传教 育方式方法,进一步加强廉政文化建设,在弘扬优秀传统文化中 传递廉能量,响亮发出安康党风廉政建设最强音,为构建风清气 正的政治生态,加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会,提供积极健康向上的舆论支持和精神动力。

 

 

 

 

 

中共安康市纪委办公室

2018年9月7日

[打印文章]
更多
上一篇:纪律教育知识测试题[ 07-24 ]
下一篇:巡 察 公 告[ 09-27 ]