扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >学习园地>清风时评 > 正文内容

幸福是奋斗出来的

文章来源:县经贸局 作者:靳娇 发布时间:2018年09月10日 点击数: 字体:

就业协议纷纷而至的七月,高考捷报频频传来的八月,公务员招录考试陆续报到的九月,看着这些在各自不同人生阶段不懈努力奋斗的人们此刻的喜悦,令我也不禁回想起自己那些奋斗的岁月,那些奋斗是充实的更是幸福的。

初心未改,奋斗不减。2004年高考失利,翘首以盼的大学录取通知书跟我无缘,再多的泪水都无法换来踏入大学校园的机会。是复读来年重来?还是跟着邻家伙伴外出打拼?反复挣扎,也无法斗争过内心的大学梦,化悲痛为力量,收拾行囊重返校园,心里的大学梦就是我洪荒之力的源泉,啃书本、战题海、多请教。终于,我也等到了那份金灿灿的大学录取通知书,喜悦和幸福的背后,是一直支撑我努力前行的大学梦,初心未改,动力不减。

抉择已定,奋斗不悔。2009年,大学毕业了,我义无反顾的选择了回农村,因为那里有我挚爱的乡土情,我愿意将我的青春奋斗在这里,于是,我加入了大学生村官的行列。陌生的工作岗位、好奇的农村的工作、早出晚归的作息时间、巨大的农村土地确权,合疗、养老保险的宣传动员等等。茫然过、退缩过、惧怕过,但是群众的守旧思想一点点在变化,接受新事物新政策的能力一步步增强,从抵触到主动接受,从冷脸到热脸相迎,顿时感到了自己的工作是成功的,所有的付出没有白费,成长的艰辛是值得的。

学无止境,奋斗不止。伴随我努力奋斗的那些岁月里,书成了我最好的朋友,书中倒是没有发现“黄金屋”,但是发现了“智囊团”,重大理论知识、农村新政策、时政热点,凡是群众需要的我都能在书中找到,我都可以解释的准确无误,那种“行家离手”的成就感更是群众对我的信任感。天道酬勤、不负耕耘,2012年我如愿的考上了公务员,可以继续为可爱可敬的群众服务,我内心的是满足的更是幸福的。

[打印文章]
更多
上一篇:“过客心态”要不得[ 09-10 ]
下一篇:莫让人情毁清廉[ 09-11 ]