扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >学习园地>清风时评 > 正文内容

严守六大纪律 当纪律捍卫者

文章来源:本站原创 作者:童莉 发布时间:2018年09月03日 点击数: 字体:


十九届中央纪委二次全会将“全面加强党的纪律建设”确定为2018年重点工作之一,把加强自我监督作为一项重中之重的工作来抓。纪检监察干部作为党的纪律的捍卫者,首先知纪明纪,方能遵纪守纪,按照市纪委关于开展纪律教育学习宣传活动的要求,不断增强纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

守牢底线,严守政治纪律。要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心,自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动,始终做到听党的话、紧跟党走,虔诚执着,矢志不渝地献身党的事业。

忠诚老实,严守组织纪律。对组织忠诚老实,思想上与组织同心,行动上与组织同行,在组织面前不隐瞒自己,不阳奉阴违,不做“两面人”,对组织讲真话、讲实话、讲心里话,做到言行一致、知行合一,在思想上政治上行动上始终保持对组织忠诚。

廉洁自律,严守廉洁纪律。坚持高标准和守底线相统一,在廉洁上做到自身正、自身净、自身硬。按照忠诚干净担当的要求,始终绷紧廉洁自律这根弦,养成严谨的生活态度,自觉遵守社会公序良俗,追求健康向上的生活情趣,保持清廉高尚的精神品格,始终心中有德,做道德品行的标杆;时刻绷紧党纪国法这根弦,在思想深处筑牢纪律防线,保持戒惧之心。

立足岗位,严守工作纪律。首要的就是敢于担当,恪尽职守,尽职尽责。作为党员,在敢担当、敢负责上,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“干成事”的责任感。发扬钉钉子的精神,以眼里揉不得沙子的认真劲儿,一丝不苟地较真碰硬,切实维护党规党纪权威。 

锻炼品性,严守生活纪律。要把塑造高尚人格、正派品行当成锤炼党性的题中应有之义,传承党的优良作风,做社会主义核心价值观的模范践行者,做良好社会风气的引领者。明是非、讲操守、重品行,时刻检视自己、反省自己,公道正派,一身正气,不做违背良知、违背道义的事;正确对待得失进退,不为名所累、不为利所害,做到志向高远、心胸宽阔、心态平和。

履职担当,严守群众纪律。群众在党员干部心中的位置有多高,党员干部在群众心中的分量就有多重。岗位履职中,不管是想问题、办事情、定政策、做计划,始终坚持人民立场,把人民群众的利益放在首位,切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

[打印文章]
更多
上一篇:余生,只做一件事[ 09-03 ]
下一篇:“过客心态”要不得[ 09-10 ]