扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河县召开全县纪检监察工作暨纪律教育学习宣传月活动推进会

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2018年07月20日 点击数: 字体:

7月19日上午,白河县召开全县纪检监察工作暨纪律教育学习宣传月活动推进会,贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神,分析研究当前纪检监察工作形势,安排部署下半年重点工作任务。县委书记陈晖出席会议并作讲话,县委常委、纪委书记、监委主任田刚主持会议,县法院院长张军、县检察院检察长屈绳忠、县公安局政委戴建秦出席会议。

陈晖在全面分析研判全县纪检监察工作形势的基础上,点出存在的问题,深刻分析了原因。他指出,要认清形势,切实增强做好纪检监察工作的责任感、紧迫感,强化责任担当,突出工作重点,夯实工作举措,积极主动履职,抓好工作落实;要抓牢抓实抓好“五个专项”治理工作,加快问题线索处置,强化执纪审查力度,力求取得实效;要充分运用监督执纪“四种形态”,切实贯穿到监督执纪的每一个环节,让“红红脸、出出汗”和党纪轻处分成为常态;要强化职务违法、职务犯罪案件查办,紧盯重点领域和关键环节,用好12项调查措施,将制度优势转化为治理效能。

陈晖强调,各级各部门党委(党组)要切实加强党的领导,认真履行好第一责任人职责,做到“四个亲自”,全力支持纪检监察干部履职尽责;县纪委监委要夯实联镇包抓制度,定期深入到所联镇、部门督导检查,持续传导压力,层层夯实责任,推动各项工作特别是案件查办任务有力有效落实;要广泛收集问题线索,畅通信访举报渠道,加强与反腐败协调小组成员单位、行政执法和行政监管部门、扫黑除恶专项斗争成员单位等部门单位的联系协调,加强线索的移送反馈;要振奋精神,打好硬仗,坚定信心和决心,变被动为主动、变压力为动力,全力推动纪检监察工作实现追赶超越。

就深入推进全县纪检监察重点工作任务和纪律教育学习宣传月活动,田刚要求,各镇各部门要进一步夯实“两个责任”,聚焦“五个专项”治理和“三化”建设,力促纪检监察工作提质增效;要创新方式方法,按照“五个一”要求,系统学习一次廉政法规知识,讲一堂纪律教育党课,举办一次专题讨论会,组织一次警示教育活动,开展一次纪律知识测试,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、明底线、守规矩,不断巩固风清气正的政治生态,为加快建设美丽富裕新白河提供坚强有力的纪律保证。

会议通报了全县上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,解读了《白河县党风廉政建设工作考核办法》,四个镇依次进行了表态发言。

县反腐败协调小组成员单位主要负责人,各镇党委书记、纪委书记,县扫黑除恶领导小组各相关单位主要负责人,行政执法、行政监管相关单位负责人;县直部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记),各派驻纪检组长及县纪委监委机关全体干部参加了会议。  


[打印文章]
更多