扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

中厂镇:多措施为“升学宴”上好“紧箍咒”

文章来源:中厂镇 作者:田琳 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:

金秋七月,随着中、高考录取通知书的陆续揭晓,为杜绝“升学宴”现象的发生,中厂镇多措施开展抵制“升学宴”的教育提醒工作,提前打好“预防针”,上好“紧箍咒”。

一是做好摸底排查工作。该镇要求9个村(社区)对本辖区今年参加中、高考的学生进行了摸底调查,并建立管理台账,并与其签订《拒绝升学宴承诺书》,同时要求在后期要及时了解掌握这些学生的录取情况,引导学生、家长文明庆祝。

二是做好宣传教育工作。该镇充分利用微信公众号、微信群等网络平台向广大居民发放倡议书,随时提醒广大党员干部要带头弘扬新民风,恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”。

三是做好暗访督查工作。镇纪委不定期在辖区内开展明察暗访,重点加强对操办“升学宴”情况的监督检查,做到发现一起,查处一起,严肃问责,形成强有力的震慑。


[打印文章]
更多