扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

团县委:学习《梁家河》 争做时代新青年

文章来源:团县委 作者:周耀林 发布时间:2018年07月10日 点击数: 字体:

纪实文学《梁家河》,以朴实而又生动的语言记述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,是深入挖掘和研究梁家河的大学问。为进一步激发机关党员干部发挥先锋模范作用,团县委结合实际组织开展了学习分享活动。

结合党员“定期活动日”,组织机关党员干部学习《梁家河》相关章节,结合各自工作岗位,谈认识,说打算。通过交流探讨,深刻理解《梁家河》对党员干部锤炼党性、提升素质,为当代青年坚定理想、立志成才得重要意义,特别是学习领悟《梁家河》一书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,坚持把学习作为一种生活态度、工作责任,始终保持敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神。

结合庆“七一”活动,在宽坪社区,同社区班子成员共同学习《梁家河》,分享了学习心得体会。大家纷纷表示,要以青年习近平为楷模,做到坚定听党话、跟党走的理想信念;要永葆不怕苦、肯吃苦的奋斗精神;要敢于担当、勇于负责,同群众打成一片,进一步坚定为群众办好事实事的信心和决定。特别是要结合当前脱贫攻坚工作,与所联系贫困户“交朋友”,了解家庭生产生活状况,宣讲惠农惠民政策,跟进落实帮扶计划,引导开展环境卫生整治,转变“等靠要”思想,变被动为主动,争取早日脱贫。

结合实际抓好自学,将广播纪实文学《梁家河》学习资料上传“网络党支部”平台,引导党员干部利用工作之余时间学原文、听原音、读原著、悟原理,鼓励党员学思践悟,撰写学习心得体会,不断把学习教育拓展到工作中和生活中,使党员在思想认识上能得到一个新的提升,切实把学习抓在手上,落实在行动上。开办了学习教育宣专栏(学习园地),更新张贴相关重要讲话、文件和党员个人学习心得体会等内容,不断提高广大党员干部参与的积极性,营造了良好的学习氛围。


[打印文章]
更多