扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

城关镇早安排早部署 抵制“升学宴”、“谢师宴”歪风

文章来源:城关镇 作者:钱伟 发布时间:2018年07月10日 点击数: 字体:

城关镇立足早提醒、早防范、早监督,及时架起“高压线”,严禁党员、公职人员借子女升学操办“升学宴”、“谢师宴”,严防“四风”问题反弹。
     一是及早提醒,划出红线。及时下发通知,要求全镇党员干部和公职人员在中、高考升学期间,不操办、不参与“升学宴”、“谢师宴”。大范围开展践行新民风抵制“升学宴”、“谢师宴”的宣传教育活动,教育引导全镇党员干部和公职人员、学生家长以廉洁健康的方式合理表达情谊,带头遵守廉洁自律各项规定。
      二是压实责任,传导压力。及时对有子女升学的党员干部及公职人员进行廉政谈话,签订《弘扬新民风 拒绝“升学宴”承诺书》,把责任落实到位,把要求传导到每一名相关的党员干部。做到提醒谈话全覆盖,精准传导压力、责任落实到位,做到不闯“红灯”,不碰“高压线”。
      三是狠抓监督,严肃问责。镇纪委把“升学宴”、“谢师宴”教育整治纳入日常监督检查、党风廉政建设考核内容,通过公布举报电话、设立举报信箱,进一步强化社会监督。同时综合运用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起、曝光一起,形成高压态势,对顶风违纪者,将严肃追究责任,形成震慑。

[打印文章]
更多