扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

城关镇河街社区监督委员会:弘扬新民风,对“升学宴”说不

文章来源:城关镇河街社区 作者:贾根莲 发布时间:2018年07月09日 点击数: 字体:

寒窗苦读十余载,只为金榜题名时。即将一张张录取通知书纷至沓来,值得庆贺高兴。但是,蔓延着操办升学宴比排场,收受礼金比面子不良之风。为了深入贯彻落实中央八项纪律规定精神,大力弘扬勤俭节约新民风,发扬艰苦奋斗的优良传统。河街社区全体干部积极响应城关镇纪律检查委员会《弘扬新民风 拒绝“升学宴”》倡议书精神,大力弘扬文明节俭优良传统,培育风清气正社会环境,践行新民风抵制“升学宴”。
     河街社区积极召开三委班子会议,学习城关镇纪委关于印发《城关镇践行新民风抵制“升学宴”、“ 谢师宴”活动实施方案》的通知,认真贯彻落实文件精神。倡导文明健康庆祝方式。要求:党员、干部不得违规操办孩子“升学宴”。
     会后,社区主要领导率先垂范,带头遵守廉洁自律规定,自觉抵制 “升学宴”。动员社区干部、党员、组长自觉签订承诺书,广泛宣传《弘扬新民风 拒绝“升学宴”》。安排居民组长挨家摸排高考毕业生,并通过网络社区工作微信群、居民微信群,排查摸底,引导其自觉来社区签订承诺书,营造良好的社会风气需从点滴做起,从自身做起。不比排场,不比阔气,坚决地向“升学宴”说不。

[打印文章]
更多