扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>工作动态 > 正文内容

县委第二轮巡察组进驻县财政局并召开巡察工作动员会

文章来源:县财政局 作者:叶育成 发布时间:2018年07月09日 点击数: 字体:

按照县委统一部署,7月5日,县委巡察组进驻县财政局并召开巡察工作动员会议。县委巡察组全体成员,县财政局班子成员,局机关全体干部、各镇财政审计所所长、县城投公司党支部书记及特邀县财政局近三年退居二线和退休领导干部、退休干部代表、服务对象代表参加会议。

县委第一巡察组组长余山根同志在作动员讲话中指出,开展巡察工作是推动党内监督向基层延伸的一种有效方式,同时是推进全面从严治党向纵深发展的一种有效途径,工作重点是要围绕“四个着力”发现发生在群众身边的“四风”和腐败问题,形成震慑不动摇,努力营造风清气正的良好政治生态, 协调推进中央治国理政“四个全面”战略布局,加快实现中央“五位一体”的总体布局。并强调,这次对县财政局巡察重点是对党组成员及班子成员、下属单位及全体党员干部进行监督检查,紧扣“六项纪律”、紧盯党内“三大问题”、紧抓“三个重点”、做到“三个突出”、着力“四个发现”,紧紧围绕县委、县政府工作大局、工作部署、重大决议决定贯彻落实发现问题,推动整改,以敢于动真碰硬的实际行动把县委要求落到实处。同时明确了巡察工作的“七字法”:即一听二谈三阅四访五评六核七督,并代表巡察组作出认真履职、敢于担当,坚持原则,拒绝人情,实事求是、客观公正的庄严承诺。

县纪委常委、县监察委员会委员李美莲同志到会并提出了三点要求:一要提高认识、正确对待,坚决贯彻落实县委巡察工作的决策部署;二要加强协作、积极配合,确保巡察监督无盲区;三要做到干净干事、依法依规、坚持原则、敢于碰硬、务实担当,确保如期完成巡察任务。

财政局党组书记局长李军帮同志代表局党组向巡察组汇报工作并作表态发言。就县财政局的基本情况及主要工作开展情况、当前工作存在的问题和不足,及下一步工作打算进行了全面汇报。并在表态发言中要求全局党员干部一要提高思想认识,充分领会巡察工作的重大意义,坚决服从巡察组的工作安排,积极参与主动接受巡察,要遵守巡察工作纪律,合理安排各项工作,积极主动配合巡察工作,诚恳接受巡察组的监督检查;二要对巡察发现的问题做到不遮不掩,如实反映,积极采取措施加以整改,扎实推动各项工作健康发展;三要以本次巡察工作为契机,认真学习贯彻十九大精神,把全面落实从严治党、加强作风建设与打赢脱贫攻坚战结合起来,牢固树立“四个意识”,全力打造一支敢于担当、业务过硬、纪律严明、人民满意的财政干部队伍。

会上,县委第一巡察组还对财政局党组成员及班子成员进行了民主测评并书面征求意见建议。


[打印文章]
更多