扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:2018年第一轮巡察发现问题线索29个

文章来源:本站原创 作者:郑以桥 罗娇 发布时间:2018年07月06日 点击数: 字体:

白河县2018年第一轮巡察工作已于近日结束。据统计,本轮巡察共发现交办问题线索29个,向被巡察党组织反馈问题42项,推动巡察工作实现良好开局。

今年3月中旬到5月下旬,白河县委共派出3个巡察组,分别对县扶贫局、县人社局、县水利局、县住建局、县农林科技局5个部门党委(党组)及其下属财政独立核算的8个二级单位进行了巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力“三大问题”,着力发现违反党的六项纪律、中央八项规定精神、侵害群众利益问题、意识形态工作落实以及贯彻落实工作部署不力、思想不重视、态度不坚决、落实不到位、效果不明显等方面问题。

针对巡察中发现的问题,县委巡察组分别向被巡察单位一对一进行巡察情况反馈,由单位主要负责人在反馈会上作表态承诺,并在反馈意见书上签字背书,切实担负起整改落实第一责任人的责任。县委巡察办建立问题整改台账,对巡察反馈问题限期办结,强化跟踪督查督办,全力做好巡察工作“后半篇文章”。

下半年,该县将分两轮对脱贫攻坚“八办两组五保障”的其他7个县直部门、9个二级单位、10个事业单位和1个群团部门开展常规巡察,7月份在全县组织开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。同时,认真配合做好省市专项巡视巡察、县区交叉巡察和问题整改各项工作,圆满完成年度巡察工作目标任务。


[打印文章]
更多