扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:对巡察反馈问题整改落实情况进行跟踪督查

文章来源:本站原创 作者:郑以桥 罗娇 发布时间:2018年07月02日 点击数: 字体:

为进一步压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,全面提高巡察成果运用实效,今年4月中旬至5月底,白河县成立巡察督导组,对2017年以前巡察覆盖的11个镇117个村(社区)及所涉19个县直部门党委(党组)进行集中“回头看”,专项督查巡察反馈问题整改和交办线索查处情况。

督导组通过“听、查、看、访”等多种方式,重点对被巡察党组织履行整改主体责任,特别是主要负责人的第一责任,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单和移交问题线索办理等情况进行逐项对账检查,全面掌握各镇和相关部门对2016年以来县委巡察反馈问题落实整改情况,确保问题不遗漏、责任不落空。期间共查阅资料1000余份,走访群众50人次,检查整改措施300项。

督查结束后,督查组对已办理事项和整改到位的问题进行销号,同时对发现的问题进行梳理,形成督查整改反馈问题清单16份,对在督查中发现的整改走过场、当二传手的3个部门和整改不及时、不到位的2个镇,报县委予以问责。

截止目前,巡察反馈11个镇、19个部门的235条问题已整改210条,巡察交办的118件问题线索已办结91件,立案25件,处分32人。


[打印文章]
更多