扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:举办“百姓大舞台暨清风颂廉助脱贫”文艺演出活动

文章来源:本站原创 作者:邓启波 发布时间:2018年06月05日 点击数: 字体:

64日,白河县“百姓大舞台暨清风颂廉助脱贫”文艺演出活动在县体育场举行。



整场文艺汇演共有来自全县11个镇选送的16个文艺节目,演出以“清风颂廉助脱贫”为主题,弘扬时代主旋律,通过歌曲、小品、舞蹈等文化娱乐形式,将党风廉政建设巧妙融入到文艺节目,向广大群众展现了廉政文化的魅力和活力。舞蹈《中国梦》以优美的舞姿,呈现了我县深入推进“诚孝俭勤和”新民风建设,为脱贫攻坚注入强大的精神动力;小品《婆婆也是妈妈》,讲述了该县开展“传家训、守家规、正家风”活动以来,家规家风建设对家庭的重要影响;三句半《家乡新貌》通过诙谐的语言,反映了巩固落实“八项规定”精神和全面推进从严治党给农村带来的新变化;小品《我要当贫困户》讲述了基层干部在脱贫攻坚工作中,严守工作纪律,一心为民办事的工作作风。台上演员是群众、台下观众也是群众;台上演得精彩、台下看得认真,整场演出掌声不断。



小品《我要当贫困户》


三句半《家乡新貌》


舞蹈《我们的中国梦》

据了解,白河县始终把抓实党风廉政宣传教育作为转变干部作风、助力脱贫攻坚的重要抓手,通过组织党员干部参观廉政教育基地、举办文艺演出活动、开展专题讲座等多形式筑牢干部廉洁防线,营造了风清气正的干事氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。



[打印文章]
更多