扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

冷水镇召开党风廉政建设暨预防职务犯罪培训会

文章来源:冷水镇纪委 作者:陈元元 发布时间:2018年06月01日 点击数: 字体:

为筑牢镇村干部拒腐防变思想防线,5月30日,冷水镇邀请县监察委委员魏斌同志为全体镇村干部讲授了“党风廉政建设暨预防职务犯罪”专题讲座。镇机关全体干部、新任村干部90余人聆听讲座。

会上,魏斌同志围绕目前反腐的形势、监察机关的职责、农村基层干部职务犯罪的原因、特点、后果及预防等方面,结合近年来我县查处的职务犯罪案件,以案说法、以法析案,深入浅出解读了新时代全面从严治党和党风廉政建设新要求,警醒党员干部要牢固树立自律意识,切不可犯“红眼病”,切不可有“侥幸心理”。给与会人员摇响警铃,拉起“红线”,警示全体镇村干部“职务犯罪离我们并不遥远”,为做好预防职务犯罪作出了正确指引。

最后,镇党委主要领导强调,全体镇村干部必须珍惜权利,做到“守土有责”,通过完善村规民约、道德评议、法制教育等新民风活动,要求镇村干部学法懂法守法,讲规矩有纪律,提高预防职务犯罪行为发生的自觉性和主动性,做到警钟长鸣。


[打印文章]
更多