扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >廉政资讯 > 正文内容

白河:开展专项督查助力脱贫攻坚

文章来源:本站原创 作者:郑以桥 罗娇 发布时间:2018年04月11日 点击数: 字体:

4月9日,白河县组织召开2018年第一季度脱贫攻坚专项督查工作部署会议。笔者在会上获悉,该县首轮脱贫攻坚专项督查将派出7个督查组,实现对全县113个村及其帮扶部门督查全覆盖,时间为期一周。

根据安排,本次督查将围绕责任落实、工作落实、政策落实等3方面重点内容开展,主要包括:镇村两级脱贫攻坚任务分工、责任落实情况以及帮扶责任人到户结对帮扶情况;搬迁安置点建设、危房改造、基础设施、公共服务建设进展情况以及建档立卡搬迁户搬迁落实情况;脱贫攻坚有关政策宣传及落实情况等。

会议要求,督查组要坚持客观求是,以发现问题为导向,敢于碰真较硬,通过查资料、看现场等方式,深入各镇村查找问题不足,确保督查取得实效。同时,督查组每个村走访不少于5户建档立卡贫困户,对脱贫攻坚战中干部作风问题进行督查,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等突出问题,以铁的纪律为全县脱贫攻坚工作保驾护航。

会议强调,对在督查中发现的问题,县纪委监委将及时进行书面反馈,督促限期整改到位,并适时对问题整改情况开展“回头看”。对发现领导重视不够、工作推进不力的和其他问题线索,按程序及时组织核查,严肃追责问责。


[打印文章]
更多