扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>通知公告 > 正文内容

巡 察 公 告

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2018年03月27日 点击数: 字体:

根据中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》、省委《关于加强市、县(市、区)党委和部分省直部门党组织巡察工作的意见》、市委《关于全面开展党风廉政建设巡察工作的意见》和县委《关于开展党风廉政建设巡察工作实施办法》《白河县巡察工作实施细则(试行)》《十五届白河县委巡察工作规划》等文件精神,经县委研究决定,开展2018年第一轮巡察工作,现就有关事项公告如下:

一、巡察单位:县扶贫局、县人社局、县水利局、县住建局、县农林科技局。

二、巡察时间:2018年3月26日——5月20日。

三、巡察内容:

1、紧扣党的“六项纪律”问题。用纪律尺子衡量被巡察单位党组织和党员领导干部的行为,注重发现违反六项纪律的问题。

2、紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。重点检查被巡察单位党组织领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。

3、紧抓重点人、重点事、重点项目问题。包括群众反映强烈的突出问题,与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权、资金资源分配权等方面问题。

4、紧揪违反八项规定精神及廉洁自律方面的问题。重点发现形式主义、官僚主义等“四风”方面问题;庸懒散混、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等“为政不为”方面问题;落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位等方面问题。

5、紧紧围绕县委、县政府工作大局、工作部署、重大决议决定贯彻落实发现问题。重点查找意识形态工作不力、思想不重视、态度不坚决、落实不到位、效果不明显等方面问题。

四、县委巡察组办公地点及信访举报方式:             

第一巡察组负责巡察县水利局、县住建局,办公地点分别在县水利局三楼、住建局五楼,举报电话:17829159989,电子信箱:dzw007@163.com(董作文);

第二巡察组负责巡察农林科技局,办公地点在县农林科技局三楼,举报电话:17829159985,电子信箱:wei ming.7073@foxmail.com(魏明);

第三巡察组负责巡察县扶贫局、县人社局,办公地点分别在县扶贫局一楼、人社局三楼,举报电话:17829159983,电子信箱:1633473020@qq.com(陈力)。

巡察期间,巡察组分别在被巡察单位一楼设有信访举报箱。

监督电话:0915—7823236(县纪委党风政风监督室)。                               


    中共白河县委巡察工作办公室                     

2018年3月27日


[打印文章]
更多