扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>通知公告 > 正文内容

“三个助力”专项巡察公告

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2017年05月19日 点击数: 字体:

根据县委统一安排部署,县委巡察组将对全县各镇各部门开展助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序专项巡察,期间,市委第二专项巡察组将同步对我县进行专项巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察内容

(一)精准扶贫脱贫:(1)违反党和国家脱贫攻坚方针政策、法律法规和规章制度的;(2)落实脱贫攻坚目标任务方面存在失职渎职,造成不良社会影响,严重影响贫困群众生产生活的;(3)贯彻落实中央和省委、省政府及市委、市政府重大决策部署不作为、慢作为、乱作为的;(4)违反脱贫攻坚资金管理使用规定的;(5)违规安排扶贫项目的;(6)违反贫困识别、退出规定,弄虚作假、搞“数字脱贫”的;(7)存在虚报冒领、贪污挪用、克扣截留等侵害群众利益的不正之风和腐败问题的;(8)存在暗箱操作、优亲厚友,不按程序精准识别贫困对象问题的;(9)驻村工作队履职不到位的;(10)存在不按要求公示公开贫困对象和脱贫攻坚政策问题的;(11)存在不按要求落实政务村务公开工作问题的;(12)巡察组要求巡察的其他问题。

(二)生态环境保护:(1)违反党和国家生态环境保护政策、法律法规和规章制度的;(2)落实《党政领导干部损害生态环境保护行为责任追究办法》不力的;(3)相关职能部门履行环境保护责任不落实、工作敷衍应付的;(4)环保执法任意随意、处罚随意、监管失职失责的;(5)对企业破坏环境、偷排偷放监管不力的;(6)巡察组要求巡察的其他问题。

(三)市场环境规范:(1)存在职责定位不准、吃拿卡要、乱收费、乱摊派等行为的;(2)主管部门对窗口单位不作为、慢作为、乱作为监管不力的;(3)整顿市场经济秩序工作不力的;(4)在工程招投标领域存在管理漏洞、围标串标等行为的;(5)对工程建设领域特别是民生工程领域质量监管失责的;(6)存在官商勾结、权钱交易、利益输送、破坏市场经济秩序行为的;(7)巡察组要求巡察的其他问题。

二、信访举报方式

市委第二专项巡察组负责巡察全县,举报电话:17809150180,举报电子邮箱:aksdezxxcz@163.com。

县委第一巡察组负责巡察城关镇、中厂镇、构扒镇,举报电话:17829159983,举报电子邮箱:bhxdyxcz@163.com。

县委第二巡察组负责巡察卡子镇、茅坪镇、双丰镇、宋家镇,举报电话:17829159989,举报电子邮箱:xwdrxcz2017@163.com。

县委第三巡察组负责巡察西营镇、仓上镇、冷水镇、麻虎镇,举报电话:17829159986,举报电子邮箱:bhdsxcz@163.com。

县委第四巡察组负责巡察各县直部门、中省驻县各单位,举报电话:17829159985,举报电子邮箱:1172346631@qq.com。

三、巡察时间

巡察受理时间:市委巡察组5月18日至6月10日8:00-20:00,县委巡察组5月18日至6月20日,欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

巡察组监督电话:0915—7823236(县纪委党风政风监督室)

 

                                  中共白河县委巡察办

                                   2017年5月18日

[打印文章]
更多