扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>通知公告 > 正文内容

中共安康市纪委办公室转发省纪委《关于更新领导干部任前廉政法规考试范围和题库的通知》的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月30日 点击数: 字体:

各县区委、纪委,市委各部门,市级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)、纪检组(纪委、纪工委):

现将省纪委《关于更新领导干部任前廉政法规考试范围和题库的通知》转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。



中共安康市纪委办公室

2016年5月11日


关于更新领导干部任前廉政法规考试范围和题库的通知


主送略:

根据陕西省管理领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)对更新题库的相关要求和实际需要,现更新考试范围和题库。更新后的考试范围具体内容如下:

一、考试内容

(一)中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求

1、习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话精神

(二) 党内法规

2. 《中国共产党章程》

3、《中国共产党廉洁自律准则》(2015 年10 月18日 )

4、《中国共产党纪律处分条例》(2015 车10 月18 日)

(三) 有关廉洁从政的法规和文件

5、中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》

6、中共中央《中国共产党巡视工作条例》

7、中共中央办公厅《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》

8、中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”

9、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》

10、中共中央办公厅《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》

11、中共陕西省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》

12、中共陕西省委办公厅转发《中共陕西省纪律检查委员会关于落实党风廉政建设纪委监督责任的意见》的通知

(四)政纪条规

13、《行政机关公务员处分条例》

(五)涉及廉政勤政方面的法律

14、《中华人民共和国行政监察法》

二、考试范围

(一)党员领导干部考试范围划定为:

“考试内容”所列五个方面1—14项全部内容。

(二)非党员领导干部考试范围划定为:

“考试内容”所列第1、5—14项。

(三)各级各部门可结合实际或行业特点增加必要的廉政法规考试内容。

本通知自2016年5月份开始生效。各单位可依据本通知,严格按照《领导干部任前廉政法规考试实施细则》的要求抓好考前辅导和考试工作。在组织实施考试过程中,如遇什么问题,请及时报告省纪委、省委组织部。


陕西省领导干部任前廉政法规考试

领  导  小  组  办  公  室

2016年4月18日


[打印文章]
更多