扫描二维码关注清风白河

您现在的位置:网站首页 >工作之窗>通知公告 > 正文内容

关于认真做好“白河黄氏家规”学习宣传工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2016年03月29日 点击数: 字体:

中共白河县纪委 中共白河县委宣传部

关于认真做好“白河黄氏家规”学习宣传工作的通知


各镇党委、纪委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻白各单位党委(党组)、纪委(纪工委、纪检组):

由县委组织实施的“白河黄氏家规”宣传推广专题,已于3月22日在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目头条头图首播。这是我县加强精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观的重要成果,对切实加强廉政教育、大力弘扬地域优秀传统文化,具有十分重要的意义。为认真做好“白河黄氏家规”学习宣传工作,现就有关事项通知如下:

一、各镇、各部门要结合即将开展的“两学一做”学习教育活动,将“白河黄氏家规”专题作为弘扬社会主义核心价值观和开展党员干部廉政教育的重要内容,组织党员干部观看浏览,进行深入学习讨论,筑牢廉洁修身、廉洁齐家意识,取得推进党风廉政教育、弘扬优秀传统文化的实效。要认真汲取传统家规家训所蕴涵的治家教子、为人处世思想,大力弘扬修身立德、风正行远的历史智慧,充分发挥家训中廉政思想和优良道德的教化作用。要组织党员干部撰写学习心得体会文章和网评文章,并择优报1至2篇至县纪委干部管理与宣教室,收集整理后的优秀文章报送省市纪委网站和有关媒体登载。

二、由县纪委、县委宣传部牵头,组织白河电视台、白河人民广播电台、县政府网站、微白河等主流媒体,要对“白河黄氏家规”专题进行转播、转载,开设专栏,广泛开展宣传;县委宣传部负责,充分利用公益广告传播平台,滚动播出宣传;县纪委干部管理与宣教室负责,在全县廉政文化传播平台滚动播出宣传,在全县大力营造深化党风廉政教育、弘扬优秀传统文化的舆论氛围。

三、各镇、各部门要在自办网站、微信等平台,迅速转载“白河黄氏家规”专题片,引导本镇、本单位党员干部观看浏览。

四、教育部门和各学校要集中组织在校学生学习讨论,开展主题活动,引导学生继承优秀传统文化,筑牢廉洁意识。

五、各镇、各部门要进一步挖掘白河黄氏家规等优秀传统文化的丰富内涵,组织报道本镇、本部门运用优秀传统文化开展廉政教育好的做法经验,切实发挥好舆论引导作用,弘扬新风正气,传递正能量。





中共白河县纪委 中共白河县委宣传部

2016年3月23日



[打印文章]
更多